今日のアスパラは太い。
鉛筆と比べるとイタドリも太い。
この前ユーチューブで波板の上で山芋を植えるのを見て試します。
細かいことを覚えていないけど、もみ殻を被せていたなー。
ということで、
斜めに掘った土の上に小さい波板を乗せて
薄く土を乗せて山芋を置きます。
山芋はあっちこっちから出てきているのを使っています。
薄く土を被せてもみ殻をザバーッと被せて、
もみ殻が飛ばないように防虫ネットを被せました。
さて、さて、どうなるでしょう?
去年のオカワカメの落ちていたむかごから芽が出ていました。
右にあるのは山芋の芽で掘って波板のところに植えました。
(時系列が逆)
今年は天ぷらをよく揚げています。
今日は南瓜とアスパラとタラの芽と山椒の芽とパセリ。
玉ねぎと竹輪と薄く切った椎茸の軸のかき揚げ。
4月になってから、ここ何年分もの天ぷらを揚げて食べています。
太りそうだけど、美味しいよねー。
今日もいいお天気で、
灯りが灯るように、ポッポッとヤマザクラが咲き続きます。
もう少し楽しめそうです。