昨日はカルチャー参加の皆さま、ありがとうございます。
1時間半、喋り倒しました
来月はいよいよ最後の戦いですね。
時間、足りるかなぁ(笑)
宜しくお願い致します
さて、本題の金沢旅の続き。
「懐華楼」を出て、ぶらぶらと
そしてこまめも私も大好きなソフトクリーム
金箔のと烏骨鶏のと迷ってこちら
金沢烏鶏庵
卵ソフトクリーム
烏骨鶏のソフト、メッチャ濃い~
いや、ミルクじゃなくて卵のお味がね
こまめの言葉を借りるとしたなら、「味がしっかりとした高級なカステラを食べている感覚」
おいしかった
さて、一応「ひがし」を見学したので、「にし」へ行きます
こちらはこじんまりとしていて、人通りも少なめ。
ただし、人が入らない風景写真が撮れます
観光案内所のお二階が、お茶屋風になっていて見学可。
そして唯一人が多かったのは、このお店
甘納豆かわむら
たくさんの種類の甘納豆があり、試食もできるので好みのお味を探せます
私は普通の甘納豆にコーテイングしてあるお砂糖が苦手。
でもここのは全然そんなことなくて、お豆の味がしっかりします。
ここでしか売っていなのもあって、わざわざにし茶屋を訪れる人もいるようですよ。
無論こまめにしっかりと買わされた 買ってあげました
ちなみに、こんな感じ。
パッケージも可愛いですよね。
「ひがし」と「にし」、まったく 雰囲気が違う茶屋町でした。
2019年8月26日 汐海 珠里