ロバート・パーカーJrとならぶイギリスのワイン評論家の第一人者として知られるヒュー・ジョンソンをご存知の方もいらっしゃると思います。



彼が、無人島にただ1本だけワインを持って取り残されるとしたらはてなマーク



彼が、選んだワインは



「ワインと料理とあなたと」


ドンペリニオン



あるいは、



「ワインと料理とあなたと」



ポールロジェのサー・ウィンストン・チャーチル

だそうです。


どちらも、泡立ちが限りなく繊細で長く続き、桃や洋梨、ヴァニラなどの香りと、蜂蜜やへーゼルナッツなどを思わせるコクのある味わいです。



私自身も、恐らくこのあたりのシャンパーニュを選ぶと思います。



無人島でも、シャンパーニュがあるだけで、セレブなリゾート気分に浸れると思いませんか?



「ワインと料理とあなたと」



黄金色の泡のある、シャンパーニュにはマジックがあります。音譜



お誕生日でなくても、シャンパーニュがあるだけで、その日は、特別な日になりますアップ



こんなお酒、他にありますか?




私は、仕事がうまくいかなったときとかに、敢えてシャンパーニュをいただくことがあります。



キレイな泡をぼんやり眺めたり、蜂蜜やへーゼルナッツの香りに浸っているだけで、


「まっ、いいっか。」


と、気分を切り替えることがでるからですニコニコ



言うまでもなく、仕事がうまくいったときにも、もちろんシャンパーニュでお祝いですアップ




でも、最近そのような機会にあまり恵まれませんが・・・・叫び