こんばんは、Toshy2です。
昨夜は燕三条泊り、ルートインで風呂上りのディナーを楽しみたかったのですが、
残念ながら喫煙ルーム空き無し、ワシントンホテルと相成りました。
となると、ディナーが問題だよね。
お店、ある様で無いんです、Toshy2の好みでは…
あれ? 閉まってる?
いやいや
ですよ。
ここに決めた!
新潟ですからね、
新潟のお酒、いただきますよ。
まずは、
和希水。
初めての銘柄です。
これがね、また旨いんだわ。
なんかよく分からん、海藻?
も旨いし、
やっぱり新潟はイイよね。
まずは鯵から。
お刺身でいただきます。
ワサビとショウガを交互にいただきます。
脂のってて、それなのにしつこくない。
いやいやいやいや…
おっ、
限定? 魚沼で候? これも初めてですよ。
ちょっと比べてみる?
これはね、もう、MIEとKEYだよ。
どちらもステキ~![]()
![]()
![]()
さて、お料理ですね。
日本海ですからね、肴はお魚でしょう。
甘鯛のこも塩焼きです。
顔、
コワイよ。
でも身は甘くてうんま~い!
小骨というか、大骨多いけど、大骨だから取りやすいし。
ごはんは要らないけど、ちょっと炭水化物もいただこうかな?
さつま芋のカリカリ揚げハチミツバターかけ。
うまいねぇ![]()
これで明日の仕事もばっちりさ。
さあ、スイーツ買って、ホテルへ帰ろう。
スイーツは、シュークリーム
ではなく、
雪見だいふく匠みたらし です。
しばらくハマりそうですな、コイツは。












