■材料
・じゃがいも(中6個)
・塩 小さじ3分の1
上写真のようにスライサーでじゃがいもひたすらスライス
ラップをして6~7分チン
手で握れるぐらいまで冷めたらニギニギしながら形をととのえる
この時まとまりにくそうなら水を加えます
(下写真がニギニギして形をととのえました)
後は油で揚げるだけ
以上、かなり簡単なのに美味しい![]()
おやつにもいいかも・・・・です
揚げたらこんな感じで外はカリッカリッ中はホクホクです
■材料
・じゃがいも(中6個)
・塩 小さじ3分の1
上写真のようにスライサーでじゃがいもひたすらスライス
ラップをして6~7分チン
手で握れるぐらいまで冷めたらニギニギしながら形をととのえる
この時まとまりにくそうなら水を加えます
(下写真がニギニギして形をととのえました)
後は油で揚げるだけ
以上、かなり簡単なのに美味しい![]()
おやつにもいいかも・・・・です
揚げたらこんな感じで外はカリッカリッ中はホクホクです