■天津飯
■鶏むね肉のカレー照り焼き
■モヤシとベーコンのニンニク醤油炒め
■人参・玉ねぎ・ジャガイモの味噌汁
今日のおすすめレシピ![]()
鶏むね肉のカレー照り焼き
■材料
鶏肉(むねorもも) 1枚
~タレ~
☆カレー粉 小さじ1
☆砂糖・醤油・酒・オイスター・マヨネーズ 各大さじ1
①鶏肉は食べやすい大きさに切って塩コショウ
②ビニール袋に鶏肉を入れ、片栗粉大さじ1.5~2を入
れ絡めておく
タレも混ぜておく
③後は油をひいたフライパンで両面焼く
④中まで火が通ったらタレを入れて絡める
以上
すっごい簡単やし子供は喜んで食べてくれます
むね肉でも片栗粉をつける事によってすっごい柔らかくなります。
むね肉の方が断然お得やしね![]()
1度お試しを・・・
