福田家の食卓:いぶりがっことカシューナッツのポテトサラダ | 福田敏也 オフィシャルブログ PEACE! Powered by Ameba

福田家の食卓:いぶりがっことカシューナッツのポテトサラダ

福田敏也 オフィシャルブログ PEACE! Powered by Ameba

渋谷「食幹」の定番メニュー
いぶりがっことカシューナッツのポテトサラダを
つくってみました。
適度にアレンジをくわえつつ。

材料:ジャガイモ3個、ブルサンチーズ小分けタイプ3個分、いぶりがっこ1/2本、カシューナッツ15片ぐらい、焼き海苔
手順:いぶりがっこは薄くスライスした後、みじん切りに。→ジャガイモの皮をむき、塩を入れた鍋でゆでる。→茹で上がったら、マッシュ。塩と胡椒をぱっぱとふり、だし醤油を香り付けにかける。→そこに、みじん切りにしたいぶりがっこ、さらにブルサンチーズを投入し、チーズを細かくしながらよく混ぜる。→最後に味のバランスをみて、塩が足らなかったら足す。→皿に盛って、細く切った焼き海苔をふって食べる。