福田家の食卓:大根と白菜と春菊と子柱のおひたし | 福田敏也 オフィシャルブログ PEACE! Powered by Ameba

福田家の食卓:大根と白菜と春菊と子柱のおひたし

福田敏也 オフィシャルブログ PEACE! Powered by Ameba-春菊と大根と子柱のおひたし

春菊は沸騰した湯で3分ほど茹でたら
よく水を搾り、みじん切りに。
大根3センチをおろし金でおろしたら、
よく水を搾っておく。
白菜の漬け物は葉っぱ3枚分をみじん切りに。
子柱は、水でさっと洗い、水気をきっておく。
ボールに白菜の漬け物の漬け物汁を入れ
そこに切ったすべての材料と子柱を入れ
よく混ぜる。
薄かったら、お醤油を軽くふってください。

冷蔵庫で冷やしておくとさらに美味しい。