福田家の食卓:ニンニクの芽と豚味噌漬けの炒め物 | 福田敏也 オフィシャルブログ PEACE! Powered by Ameba

福田家の食卓:ニンニクの芽と豚味噌漬けの炒め物

福田敏也 オフィシャルブログ PEACE! Powered by Ameba-ニンニクの芽と豚味噌

近所のスーパーで
豚肉の味噌漬けを売っていて、
これ、ニンニクの芽と炒めたら
簡単でかつ美味しそうと思い、やってみたわけです。

要領は至って簡単。
スーパーで売っている豚の味噌漬けを
食べやすい大きさに刻んだら、
あとは、
フライパンにサラダ油をひいて
5センチぐらいに切ったニンニクの芽を投入。
砂糖大さじ1と醤油少々を加え、炒めたら、
豚肉の味噌漬けを投入。
あとは、豚肉にしっかり火が通るまで
炒めたら出来上がり。
味噌漬けの味噌で結構いい感じの味になっているので
調味料はあまり足さなくても大丈夫。
多少塩味が薄かったら
塩か醤油を少々足してください。