福田家の食卓:白菜めんたいDinner−2 | 福田敏也 オフィシャルブログ PEACE! Powered by Ameba

福田家の食卓:白菜めんたいDinner−2

福田家の食卓サタデー。

本日は、
白菜めんたいの食べきりがテーマ。
おいしいものは
鮮度の高いうちに食べきるに限ります。

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まずは、「白菜めんたいの生ハムづつみ」。
ただシンプルに
白菜めんたいを生ハムで巻いてみました。
生ハムは、最近スーパーによく並んでる
豚バラ肉の生ハム。
なんか
豚バラ肉を生で食べてるような
視覚イメージなんですが。
カジュアルにうまいです。

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白菜めんたい2品目は「生ゆばと白菜めんたい和え」。
これもただ、
白菜明太を刻んだものと生ゆばをまぜて
ゆず胡椒ののせただけ。
シンプルにうまい。

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今日のメインディッシュは「煮込みハンバーグ」。
ハインツのデミグラスソースをベースにつくったソースで
フライパンで焦げ目をつけたハンバーグを
じっくり煮込んでつくりました。