福田家の食卓:白菜めんたいDinner−2
福田家の食卓サタデー。
本日は、
白菜めんたいの食べきりがテーマ。
おいしいものは
鮮度の高いうちに食べきるに限ります。
まずは、「白菜めんたいの生ハムづつみ」。
ただシンプルに
白菜めんたいを生ハムで巻いてみました。
生ハムは、最近スーパーによく並んでる
豚バラ肉の生ハム。
なんか
豚バラ肉を生で食べてるような
視覚イメージなんですが。
カジュアルにうまいです。
白菜めんたい2品目は「生ゆばと白菜めんたい和え」。
これもただ、
白菜明太を刻んだものと生ゆばをまぜて
ゆず胡椒ののせただけ。
シンプルにうまい。
今日のメインディッシュは「煮込みハンバーグ」。
ハインツのデミグラスソースをベースにつくったソースで
フライパンで焦げ目をつけたハンバーグを
じっくり煮込んでつくりました。
本日は、
白菜めんたいの食べきりがテーマ。
おいしいものは
鮮度の高いうちに食べきるに限ります。
まずは、「白菜めんたいの生ハムづつみ」。
ただシンプルに
白菜めんたいを生ハムで巻いてみました。
生ハムは、最近スーパーによく並んでる
豚バラ肉の生ハム。
なんか
豚バラ肉を生で食べてるような
視覚イメージなんですが。
カジュアルにうまいです。
白菜めんたい2品目は「生ゆばと白菜めんたい和え」。
これもただ、
白菜明太を刻んだものと生ゆばをまぜて
ゆず胡椒ののせただけ。
シンプルにうまい。
今日のメインディッシュは「煮込みハンバーグ」。
ハインツのデミグラスソースをベースにつくったソースで
フライパンで焦げ目をつけたハンバーグを
じっくり煮込んでつくりました。