福田家の食卓(備忘録):イタリアンカレー | 福田敏也 オフィシャルブログ PEACE! Powered by Ameba

福田家の食卓(備忘録):イタリアンカレー

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日曜日夜のうちごはんを見ていたら
イタリアンシェフの賄いカレーが紹介されていて
とても簡単でうまそうだったので
備忘録替わりにここに残しておきます。

Piccolo Bosco KOMAZAWAの
まかないイタリアンカレー。


用意するもの:みじん切りニンニク大さじ1、みじん切りショウガ大さじ1、豆板醤小さじ1と1/2、ナス 180g、トマト400g、ミートソース250g、水300ml、セロリの葉2本分、カレールウ 1/2箱

手順:フライパンに油をひき、みじん切りにしたニンニク、みじん切りにしたショウガ、豆板醤を入れ、炒める。→それにナスを加え、炒める。ナスに少し火が通ったら、トマトを入れ、さらに炒める。→さらにミートソースを入れ、水を加えて煮詰める。→セロリの葉、カレールウを入れる。→カレールウが溶けたらできあがり。