先週末は、いろいろあって
週末料理をさぼってしまいました。
なので、
過去の福田家の食卓アーカイブの中からご紹介。
豚肉のネギ塩納豆焼き
納豆を使った料理はいろいろトライするんです。
体にもいいし、おいしいし。
最近はいろんな種類の納豆を売っているし。
黒い納豆を買ったときにつくってみたレシピです。
●用意する物
しゃぶしゃぶ用豚肉400g、黒豆納豆2、棒ネギ2本、ごま油
●手順
棒ネギをみじん切りしボールに開け、塩を小さじ1、胡椒ぱっぱ、ごま油小さじ1を加えてよく混ぜる。→そこに、たれやからしを混ぜた黒豆納豆を投入。さらによく混ぜる。→さらにそこに、豚しゃぶ肉をいれて混ぜたら、フライパンでよく焼く。