福田家の食卓:小林家のナポリタン | 福田敏也 オフィシャルブログ PEACE! Powered by Ameba

福田家の食卓:小林家のナポリタン


福田敏也 オフィシャルブログ PEACE! Powered by Ameba-ナポリタン2

ナポリタンのことを書いていたら
日曜昼の国分太一と小林けんたろーの料理番組で
小林家のナポリタンが紹介されていた。
なんというタイミング!!

しかも、うまそー。

で、ご紹介します。

小林家のナポリタン(2人分)
●用意するもの
スパゲッティー150g、ハム:3枚、ピーマン1個、
玉ネギ小1/2個、スライスマッシュルーム小1缶(45g)、
卵2個、ケチャップ大さじ4、サラダ油:適宜、
バター大さじ1/2、粉チーズ適宜、
塩・砂糖・こしょう:各適宜

●手順
1、ピーマンは縦細切りにし、玉ネギは縦5mm厚さの薄切りにする。ハムは1cm弱幅に切り、マッシュルームは缶汁をきる。2、スパゲッティーは袋の表示時間より1分長めに茹でる。茹であがったら水けをきってボウルに入れ、サラダ油少々を加えてまぶし、少し置いておく。3、フライパンを熱してサラダ油とバターをひき、玉ネギを中火で炒める。しんなりしたらハム、ピーマン、マッシュルームを加えて強火で炒める。4、ピーマンが少ししんなりしたらケチャップを加えて炒め合せ、なじんだら火を止めて水気をきった2を加えて具材と混ぜ合わせる。
5、全体が混ざったら粉チーズ大さじ2を加えてザッと混ぜる。味をみて足りなければ塩、こしょうを加えて味をととのえる。6、卵をボウルに入れ塩、砂糖(各適宜)を加え混ぜ合わせる。フライパンの端から中心に向かって卵液を流し入れて、中火で卵が好みの固さに固まるまで加熱する。7、フライパンより一回り小さい皿を上からかぶせ、エイッとひっくり返して取り出す。器に盛って好みで粉チーズをかける。

→太一&ケンタローの男子ごはん