節約レシピ

セロリの塩レモン
ペッパー


セロリ買ったのですが
味が濃いので少量で満足して
残しがち、あるあるです。


そんな時は手を変え品変え

使い切りたい私



きっと皆

同じだよね?



簡単セロリ料理の紹介です♪



セロリを一房

表面に筋があるので

包丁の刃を沿わせて

取り除き


葉も茎も薄く刻みます


塩ひとつまみ

レモン汁小さじ1



レモンと塩だけでも

混ぜると何とっ

塩レモン味に!!



当たり前田の

クラッカー



私、今まで塩レモンて

特別な調味料と

勘違いしてました。



ドレッシングとか

に買ってーえーん



全然自分で

作れるので

今度から自作します、、、



ブラックペッパー

お好みで振りかけ


よく混ぜて味が馴染んだら

セロリの塩レモン

ペッパーの完成


献立案です!


ごまだれそうめん 2束 60円

ゆで豚肉、もやし、ネギ 100円

セロリ 20円

トマトの塩昆布 20円

とうもろこし 80円

280円


セロリの青臭さ

そうめんが中和して

相性抜群!



SMAPのセロリ歌いたくなるね





つまりは単純に君のことぉ♪

好きなのさぁー

©️山崎まさよし「セロリ」より



あらよっとー!!

[無駄な合いの手]



美味しくできました!

どうぞお召し上がれ❤️



読んで頂き

ありがとうございました

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する