節約レシピ
セロリの塩レモン
ペッパー
セロリ買ったのですが
味が濃いので少量で満足して
残しがち、あるあるです。
そんな時は手を変え品変え
使い切りたい私
きっと皆
同じだよね?
簡単セロリ料理の紹介です♪
セロリを一房
表面に筋があるので
包丁の刃を沿わせて
取り除き
葉も茎も薄く刻みます
塩ひとつまみ
レモン汁小さじ1
レモンと塩だけでも
混ぜると何とっ
塩レモン味に!!
当たり前田の
クラッカー
私、今まで塩レモンて
特別な調味料と
勘違いしてました。
ドレッシングとか
別に買ってー
全然自分で
作れるので
今度から自作します、、、
ブラックペッパー
お好みで振りかけ
よく混ぜて味が馴染んだら
セロリの塩レモン
ペッパーの完成