【東京TOSHIラン】京都鉄板焼き 丹波亭 本店@新宿
5月5日・・・
お昼は奥さんと横浜まで出て「麺や 維新」(記事はこちら) へ行き・・・
その後、新宿へ移動・・・
この日は、友達の"タカイチさん"&"みさえ"夫婦、"梅ちゃん"&"マメ"カップルと食事会・・・
定期的にみんなでご飯を食べたり、遊んだりしているのです!
この日は私が幹事・・・
選んだお店は・・・
「京都鉄板焼き 丹波亭 本店」
関西のネギ焼きやお好み焼きが食べられるお店・・・
人気店だから事前に予約をしたほうが良いですよ!
※ちなみにこちらのお店を知ったのは、コナモン協会のどるふぃんさんのblogを読んで
前からすごく行きたかったお店なのです!
さてさて・・・
まずは、『ビール』でかんぱ~い!
おっと、いきなり写真を失念・・・(-。-;)
いろいろとたのみましたよー。
『和牛スジ焼き』
牛スジとモヤシ、九条ネギのハーモニーが・・・たまらん!
『カリカリベーコンとほうれん草のサラダ』
私、マヨ苦手なんですが食べられました・・・
『ホルモン焼き』
九条ネギ増しです!
マゼマゼしたら・・・
美味そー!(* ̄Oノ ̄*)
『丹波亭特性とん平焼き』
玉子のフワフワが良いですねー。
『・・・』
すいません・・・名前忘れました・・・
気を取り直して・・・
『げそ焼き』
いやー、シンプルなゲソとビールが合います。
『山芋塩焼き』
サクサクした食感が中休憩的で良かったです。
で、本日の主役2品が登場!
『東山四条(ネギ焼き)』
いか、すじ、豚、牛肉が入っています。
九条ネギ増しで、ネギネギしていてサイコー。
九条ネギは独特の辛味も美味しいです。
『嵐山スペシャル(べた焼き)』
いか、すじ、豚、海老、油カスが入っています。
ちなみに、京都を中心とした地方ではお好み焼きのことを『べた焼き』というらしいです。
外の生地と焼きそばはカリカリ・・・
中はフワフワ・・・
サイコー!γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
いやー、満足満足!
みんなにも好評でした!
あー、美味しかった!о(ж>▽<)y ☆
人気ブログランキング
に参加しています。
クリックお願いします。 応援よろしくお願いします。m(_ _)m