シルバーウイークにロイヤルパーク汐留のレストラン「ハーモニー」のランチビュッフェに行ってきました。
今回は”Travel zoo”のクーポンプランで@\3,200(土日祝料金/税サ込)でワンドリンク付き。
定価は@\3,780(税サ込)でドリンクはフリードリンク分のみなのでやはりお得(残念ながら現在同様のプランはありませんが、平日限定で一休のプランはありました)*但、ローストビーフは土日祝日限定です
24階窓側からの眺め
まずはスパークリングワインで乾杯
ビールやワインも選べました。
前菜系とローストビーフ
お酒のつまみのコギレイな冷菜と一皿目のローストビーフ
こちらは1回取ればOKです(笑)
メインはやはり
ローストビーフ(しこくてスミマセン、こちらは何度もおかわりしました)ときのことフォワグラのリゾット
もうこの3品だけを食べるために行ってもいい位。
この3品は本当にレベル高いです
なんか怪しい風貌の(ロン毛でアメリカ西海岸あたりでハーレー乗ってそうな)でもメチャメチャ常連感漂いまくってるオジサマがやはりこの3品のみ(特にローストビーフ)をひたすらリピートしてました。
ローストビーフを切り分けてもらうときも「はじっこちょうだい」とか「分厚くね」とか自由に言っててある意味うらやましかったです(笑)
まぁ、私はローストビーフはやはりど真ん中がいいですけど
デザート
ちなみに今アップされてる10月のメニューはこんな感じで、私たちが行った9月とほぼ同じようです。
< Cold dishes 冷製料理 >
・スモークサーモントラウトとブロッコリーのサラダ
・さんまのコンフィ トマトオリーブソース
・ツナと春雨と春菊のサラダ
・鶏肉とトウモロコシのスパイシー
・トマトと豆腐 シェリービネガーソース
・カボチャとポテトサラダ クラッカー添え
・蓮根入り茶碗蒸し
・シーザーサラダ
< Hot dishes 温製料理 >
・シェフのおすすめスープ
・野菜とベーコン スパイス風味のトマトソース
・蒸し上げたチキン バーニャカウダソース
・ソーセージと野菜のポトフ
・魚のオーブン焼き 梅風味の醤油ソース
・きのことフォアグラのリゾット
・野菜カレー
・シェフのおすすめグラタン
・シェフのおすすめパスタ
スペシャルメニュー
シェフが目の前でお作りするフォアグラ入りのオムレツ。
仕上げにかけられるトリュフソースの香りとともに食感をお楽しみください。
スペシャルメニュー
きのことフォアグラのリゾット”
シメジなどキノコと共にチーズを入れ仕上げたリゾットに
さらにフォアグラを加えました。
土・日・祝日限定メニュー
ローストビーフ おろしポン酢ソース
デザート
・各種アントルメ
・フルーツの盛合せ
・バナナのフランベ ココナッツアイス添え
・コーヒー、紅茶
きのこ、フォワグラ、トリュフは秋ならではの味覚。
結構人気があるみたいなので、気になる方は是非お早めに
(もちろん関係者ではないです)