用心棒 神保町 | としすけのB級グルメみち

用心棒 神保町

13時半過ぎ。






神保町。






この界隈は、二郎や用心棒や覆麺などが有名だよね。






用心棒に狙いを定め向かう。






おっなんだこの行列は?






20人ぐらいならんですぞ。






用心棒の目の前にある二郎の行列だった。







この行列は俺には無理だな。







予定通り用心棒へ。







としすけのB級グルメみち-??.JPG







ここも5人待ちか~。








まぁ腹減ってるしね。







でも昼時を越えたこの時間なのに凄いね。








二郎の方が凄いけど。







麺は普通盛で。







麺固めで辛玉で。







なんだ辛玉って。







席についてしばらくするとニンニクどうします?と聞かれたので頷く。







二郎系の特権は野菜増しや油増しだが小食の俺には無用。







あっ!魚粉みたいなの(100円)で付けたんだ。







来たっ~。












としすけのB級グルメみち-??.JPG










あれっ多くね。










としすけのB級グルメみち-??.JPG










間違いなく野菜が多い。









初っぱなから気持ちが萎える。











としすけのB級グルメみち-??.JPG











同じ二郎系のらーめん大の普通は食べれる様になったのに。。










麺はこんな感じ。












としすけのB級グルメみち-??.JPG









麺にたどり着くのにかなり時間かかったな。







俺にとって二郎系には魚粉ははずせないね。







辛玉。。なかなか溶けないけど、強引に溶かしたらメッサ辛いっ!







なめてた。








チャーシューって言うより豚の塊が入っててインパクトあり。








美味い。たしかに。







次回は野菜少なめにする。








まっそろそろ二郎系は辛い歳に。。。。







終。








フォローしてね