麺や ポツリ 大門 | としすけのB級グルメみち

麺や ポツリ 大門

15時過ぎの大門。


オフィス街なので12時過ぎはどこの店も混雑。


でも、この時間なら大丈夫。


いつも行列が出来てるこの店に


としすけのB級グルメみち-100507_1429~01.jpg



この時間でも並んでる。



さすが人気店。



胚芽麺とかいうのを使用してるみたい。



何かは分からないが。



油そばとかあったけど、辛/辛つけ麺を頼む。



ビールは頼まない。



としすけのB級グルメみち-100507_1439~01.jpg



お~きました。



見た目でTETSUに似てるね。



としすけのB級グルメみち-100507_1440~01.jpg



具が見えないよ。



角切りチャーシューとメンマかな。



としすけのB級グルメみち-100507_1440~02.jpg



麺はたしかに胚芽麺らしい。うん胚芽だ。知らん。



歯ごたえはあるね。



味はいわゆる魚介豚骨だな。



粘度高い。



こんな感じが今の主流なのかな。



美味いけど個人的には、やすべえみたいなシャバ系が好きかな。



正直に言おう。



流行はいつかは終わる。



終。



ペタしてね