かに焼酎のアテにカニカマでは物足りない ふるさと納税で入手した「かに焼酎」。 カニカマと塩もみしたキュウリに、 酢、胡椒、ごま油で味付けして、 さっぱりとしたツマミを作って飲んでみました。 開栓した瞬間から、かに?甲羅?の香りが立ちあがる、 なんとも不思議な焼酎です。 この焼酎には濃厚な味の方が合いそうで、 カニカマよりもカニ味噌や焼きガニが良いと思いました。 冬までに飲み切っちゃうけど・・・どうしたものか。 【ふるさと納税】かに焼酎(1本・500ml) 焼酎 酒 お酒 アルコール 米 米麹 清酒粕 カニ 蟹 ズワイガニ ずわいがに 地酒 お湯割り オンザロック 甲羅 【sm-CV001】【千年王国】 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
【ふるさと納税】かに焼酎(1本・500ml) 焼酎 酒 お酒 アルコール 米 米麹 清酒粕 カニ 蟹 ズワイガニ ずわいがに 地酒 お湯割り オンザロック 甲羅 【sm-CV001】【千年王国】 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}