家族に好評だったことに気分を良くして、またカレーを作った。
今度のルーはグリコのZEPPINにしました。
前回作ったオーケーのルーより倍の値段がするので
それはもう絶品のカレーが出来上がるはずでした。
肉を豚バラブロックに変え、
オールスパイスをふって下味を付け、
玉ねぎみじん切りとニンニクで炒めてから、
玉ねぎ、ニンジンを加えて
表示時間よりも1.5倍位煮込みました。
ジャガイモを後入れしてから、
ルーを入れましたが、
とろみがつくまで5分では煮込みが足りない感じがして、
20分位煮込みました。
出来上がりは、コクはあるのですが、
思っていたより香りがたたず、
物足りなさがあったので、
チリパウダー、ガラムマサラのほかに、
クミン、コリアンダーも加えて仕上げましたが、
配合を間違ったようで、スパイスが強くなりすぎ、
”絶品”とまで言える出来になりませんでした。