チョココロネのブログに
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2回目のブログは
恒例化しつつあるお昼ご飯
きょうは
納豆チャーハンにチャレンジ!(^^)!
用意するのは
納豆・豚ひき肉・塩ゆできのこ
でしたが
ダンナ、きのこギライ
しかたなく代替品として
冷蔵庫にあったピーマンを使用
ところで納豆チャーハンを作る前に
塩ゆできのこを作っていたので
シイタケの軸もこの際チャーハンに
投入することに
みじん切りの生姜とにんにくと
ひき肉、ピーマン、シイタケの軸を炒め
程よく火が通ったところで
温かいご飯を投入
ご飯にひき肉の旨味を吸わせます
そして本日のメイン納豆
(2パックにしょうゆ小さじ2と
砂糖小さじ1/2をあらかじめ
混ぜたもの)を投入
粘りが出ないように
なるべくかき混ぜない
のがいいのだそう
味見すると
なんだか物足りなかったので
納豆についていたからしと
追い塩・コショー
出来上がり
↑納豆チャーハン、腸活レシピとして紹介されていました
その出来上がりの通りレタスの上にチャーハンを盛り付けました
トッピングの漬物は、わたしが勝手につけたしたもの
お味の方は
「悪くないね、結構イケるよ」
とダンナ
確かに見た目はジミでイマイチだけど
味の方は及第点
それにしてもこの料理
結構下ごしらえに時間がかかり
わたしのお料理耐久リミットの
30分を超過したので((+_+))
きっともう2度と作らないでしょう
食後のデザートは
源平パイ
さっくりおいしくいただきました
↑ダンナの源氏パイはノーマルのやつ
↑わたしの源氏パイはチョコレートのやつ
違いはそれだけです、はい
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