チョココロネのブログに

お立ち寄りくださり

ありがとうございます照れ

 

2回目のブログは

恒例化しつつあるお昼ご飯割り箸

 

きょうは

納豆チャーハンにチャレンジ!(^^)!

 

 

用意するのは

納豆・豚ひき肉・塩ゆできのこ

でしたが

ダンナ、きのこギライ

しかたなく代替品として

冷蔵庫にあったピーマンを使用

 

ところで納豆チャーハンを作る前に

塩ゆできのこを作っていたので

シイタケの軸もこの際チャーハンに

投入することに

 

みじん切りの生姜とにんにくと

ひき肉、ピーマン、シイタケの軸を炒め

 

 

程よく火が通ったところで

温かいご飯を投入

ご飯にひき肉の旨味を吸わせます

 

 

そして本日のメイン納豆

(2パックにしょうゆ小さじ2と

砂糖小さじ1/2をあらかじめ

混ぜたもの)を投入

 

 

粘りが出ないように

なるべくかき混ぜない

のがいいのだそう

 

味見すると

なんだか物足りなかったので

納豆についていたからしと

追い塩・コショー

 

出来上がりびっくりマーク

 

↑納豆チャーハン、腸活レシピとして紹介されていました

 その出来上がりの通りレタスの上にチャーハンを盛り付けました

 トッピングの漬物は、わたしが勝手につけたしたもの

 

 

お味の方は

「悪くないね、結構イケるよグッ

とダンナ

 

確かに見た目はジミでイマイチだけど

味の方は及第点OK

 

それにしてもこの料理

結構下ごしらえに時間がかかり

わたしのお料理耐久リミットの

30分を超過したので((+_+))アセアセ

 

きっともう2度と作らないでしょう

 

 

食後のデザートは

源平パイ

 

さっくりおいしくいただきました飛び出すハート

 

↑ダンナの源氏パイはノーマルのやつ

 

↑わたしの源氏パイはチョコレートのやつ

 違いはそれだけです、はい

 

 

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