きょうは
ナスとピーマン、粗挽きのひき肉を
ありあわせの液体みそと
焼き肉のたれ、砂糖で
お昼ご飯の一品を作ることに(#^^#)
↑材料はなす、ピーマン、
あらびきのひき肉と生姜
↑今回は冷蔵庫に残っていた
こちらの調味料を合わせてみることに
ところでテレビで
ピーマンのヘタの簡単取り除き法を
紹介していたのを早速試してみました(^.^)
まず用意するのは
いわずもがなピーマンと
なんとペットボトルのふた
ふたをピーマンのヘタ部分に押し込み
ふたを引き抜いた後、ヘタを引き出すとご覧の通り
おもしろいほどきれいに取れました
ちなみになすはところどころ皮をむいて
スライス
↑先になすとピーマンを入れ
なすがしんなりし始めてきたら
粗挽きのひき肉を投入
いい頃合いで調味料を目分量
↑できあがり 適当な調味料ミックスでしたが成功
ダンナも満足の一品となりました
↑名古屋ドーナツって名前に惹かれ
ついついお買い上げ
ドーナツはモチモチねっとりとして
ドーナツぽくないおもしろさがありました
わたしの長いブログに最後までお付き合いくださり、ありがとうございます