はじめての2度目の投稿です
断捨離、整理収納に目覚め(?)
ハマりまくっていた3年間
掃除や後片付け作業や工程を
やたらめったらどんどん
増やしていきました……( 一一)
今回のキッチンの
あと片付けや掃除もそうなんです(~o~)
ここまでしますかねぇと
自分でもいやになっちゃうんですが(T_T)
でも
一度始めちゃうと
やらなきゃやらないで気持ち悪いって
思っちゃうようになるんです((+_+))
それが断捨離、整理収納の沼なのでしょうか
だとすればわたし
すっぽりハマったんですねその沼に
でも
その掃除行程にも
いつの間にかなれちゃったみたいで
最近では疑問も持たずやっています
驚いたことに今では
始めたころの10分の1の
所要時間であと片付けも済んでいます(#^^#)
かなり自己流で
いい加減なものなんですが
わたしのキッチンのあと片付けと
掃除を紹介します
↑熱湯をかけた台ふきんでコンロ
油汚れを拭きとり、絞って拭き上げ
↑レンジフードの手の届く範囲で
熱い台ふきんで拭く
↑洗い物をした残りの洗剤で
パンを焼いたグリルを洗う
↑魚焼きグリルの下に置いていた
レンジフードカバーも洗う
↑熱湯を台ふきんと食器洗いクロスに
かけまわして熱湯消毒
セコさも加わり
レンジフードカバーには
油汚れ防止用のカバーはかけてはいません
テキトーな洗いかたでも
毎日やっていると
それほど汚れ目立たない気がします
わたしの長いブログに最後までお付き合いくださり、ありがとうございます