リンゴジュース出来ました! | 【トシノコーヒー】自家焙煎blog

【トシノコーヒー】自家焙煎blog

埼玉県川越市のコーヒーロースターです。 私の焙煎したコーヒーをどうぞ・・・!! (^_-)-☆

天然果汁100%のリンゴジュースできました~!

DSC_1514.jpg
昨日長野県山形村で作ってきたリンゴジュースです。

毎年この季節コーヒー屋さんの仲間が集まって手造りしています♪

DSC_1506.jpg
大量のリンゴを水洗いしてヘタや痛んだ部分を取り除きジューサーにかけます。

DSC_1505.jpg
大きなお鍋に入れてアクを取り、80℃で殺菌後瓶詰めします。


DSC_1510.jpg
前半戦が終わった所。

瓶詰めしたジュースを冷ませています。

DSC_1507.jpg
お昼は皆でわいわいがやがやと♪

DSC_1516.jpg
出来上がったジュースの試飲です!

今年のは取分け甘いです!
なのに、無糖なのでスッキリ飲めます。
過去最高の出来!!

本日より販売します。

入荷数30本の予定でしたが頑張ってたくさん造りましたので、50本を持って帰ることが出来ました!

お店で試飲も出来ますので是非どうぞ!(^^)!



本日のコーヒー
                   

【トシノコーヒー】自家焙煎blog-パプアニューギニア

ポチッアップとお願いします!(^^)!