ポチッとお願いします!(^^)!
携帯の方はこちら
ランチのスープを作るのにかぼちゃを買ってきました!
スーパーには半分にカットしたのしかなかったので2個買いました。
チン♪して、中身をくりぬき美味しいポタージュを作ります♪^^
そして頭の部分をカット!
ジャックオーランタンの製作開始です
くりぬき部分は美味しそうなので後で食べます(^O^)
かおが出来ました!
本体も爪楊枝で繋ごうとしたのですが、チン♪して柔らかくなった実が崩れてうまくつながりません
しかたないのでタコ糸で縛りました^^;
ヘンなかおです
フタを乗っけたらこんな感じ。
火を燈して5分もすればかぼちゃの焼けたいい香りが漂ってきます♪
暗くするとこんな感じ!
いい感じで怖くなりました~ヾ(@^▽^@)ノ
そして20分位経つと、焦げ臭くなってきました
日が暮れてからお店の外に飾ってみました
タコ糸が、かなりマヌケだけど!ま、いっか(^▽^;)
注)、チンしたかぼちゃをくり抜く時、硬い部分と柔らかい部分が極端なので、ナイフの使い方がシビアです!
かなり危ないので、よい子はマネしないで下さいね!