育成開始 | 【トシノコーヒー】自家焙煎blog

【トシノコーヒー】自家焙煎blog

埼玉県川越市のコーヒーロースターです。 私の焙煎したコーヒーをどうぞ・・・!! (^_-)-☆


先日kyokoさんの記事 を見て、私もコーヒー酒を仕込んで見ました!



【トシノコーヒー】自家焙煎blog-20100617195351.jpg

ホワイトリカーを使うのが一般的かと思ったのですが、ブランデーベースリキュールって言うのを見つけて、なんとなく美味しそうなのでこれで作ってみます。


密閉瓶にコーヒーと氷砂糖を入れて♪

【トシノコーヒー】自家焙煎blog-20100617195432.jpg


コーヒーはグァテマラを使ってみましたコーヒー豆



【トシノコーヒー】自家焙煎blog-20100617195629.jpg

ブランデーリキュールを入れれば仕込み完了!

超簡単(^^♪


ホワイトリカーじゃないから最初からコーヒー色コーヒー豆 (^^;



後は成育を見守れば美味しいコーヒー酒が出来上がる予定です♪


【トシノコーヒー】自家焙煎blog-20100617195946.jpg

「美味しくなぁ~れ」と毎日話しかけ、愛情かけて育てますラブラブ


分量は

コーヒー豆(グァテマラ シティーロースト) 100g

氷砂糖 100g

ブランデーリキュール  1.8ℓ


どんなの出来るかな?

楽しみですp(^-^)q