スタバ VIA コロンビア | 【トシノコーヒー】自家焙煎blog

【トシノコーヒー】自家焙煎blog

埼玉県川越市のコーヒーロースターです。 私の焙煎したコーヒーをどうぞ・・・!! (^_-)-☆

スターバックス VIA コロンビアを飲んでみましたビックリマーク


【トシノコーヒー】自家焙煎blog-20100425121855.jpg
大きめのカップを暖めカップ1

【トシノコーヒー】自家焙煎blog-20100425122846.jpg
裏面に作り方が載ってます! 超簡単^^;

お湯の量は180cc



キッチリ計って180ccのお湯を注ぎ・・・

【トシノコーヒー】自家焙煎blog-20100425122104.jpg


よくかき混ぜ・・・


【トシノコーヒー】自家焙煎blog-20100425122120.jpg
出来上がり(‐^▽^‐)


透明感があり美味しそう♪

【トシノコーヒー】自家焙煎blog-20100425122141.jpg

味は・・・


なんとも表現の仕方が難しい独特のフレーバー(;^_^A


間違いなく言えることは!

ネスカフェとは違う味・・・


あたりまえでしょうが(汗)



ミルク(牛乳約50cc)を入れてみましたミルク


【トシノコーヒー】自家焙煎blog-20100425122343.jpg

ミルクとの相性はいい感じです♪



砂糖(3g)を入れてみました!


【トシノコーヒー】自家焙煎blog-20100425122431.jpg
砂糖との相性もいい感じです♪


砂糖をもう一本入れてみました!(計6g)


大分飲んだ所に入れてます。

残り130cc位でしょうか?
【トシノコーヒー】自家焙煎blog-20100425122538.jpg

丁度美味しく感じました♪

飲み終わったカップの底に・・・

【トシノコーヒー】自家焙煎blog-20100425123531.jpg

微粉末が残っています。


よくかき混ぜて溶かしたのに。。。


なぜ美粉が残るのか!?


はてなマーク