今朝、始めて焼いた豆です
原産国 アメリカ
アメリカの豆と言えば、ハワイのコナが有名ですが!
今回は・・・
なんと・・・
カリフォルニア産
聞いた事無いのでは
ですよね!
こいつです
はい、カリフォルニア産アーモンド
生アーモンドです
先日お伺いした『ボゴダさん』所で分けていただいたものです。
焙煎機の中でアーモンドが踊ってます^^;
スプーンでなかなか掬えません( ̄Д ̄;;
やっと掬えた
まだ色が付いてませんね!
約5分後・・・
このあとパチパチとハゼて来ましたよ~♪
2ハゼは有るのか
などとと思いつつ、かなり色付きがよくなった所で煎り止め!
香ばしい香りがサイコ~♪
ですが・・・
食べてみました・・・
ニガッ。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
オーブンで焼いた方が簡単そう
でもめげません。。。
また仕入れて『自家焙煎ナッツ』を作りますよ
ご期待下さいね(^_-)-☆