カリフォルニア産 | 【トシノコーヒー】自家焙煎blog

【トシノコーヒー】自家焙煎blog

埼玉県川越市のコーヒーロースターです。 私の焙煎したコーヒーをどうぞ・・・!! (^_-)-☆

今朝、始めて焼いた豆ですビックリマーク




原産国 アメリカ



アメリカの豆と言えば、ハワイのコナが有名ですが!



今回は・・・



なんと・・・




カリフォルニア産!!



聞いた事無いのでは!?




ですよね!



こいつです!!


【トシノコーヒー】自家焙煎blog

はい、カリフォルニア産アーモンドアーモンドニコニコ

【トシノコーヒー】自家焙煎blog


生アーモンドですビックリマーク


先日お伺いした『ボゴダさん』所で分けていただいたものです。


これをコーヒーの焙煎機でローストしてみました!!

【トシノコーヒー】自家焙煎blog

焙煎機の中でアーモンドが踊ってます^^;


しかし量が少なくて(500㌘)・・・
【トシノコーヒー】自家焙煎blog

スプーンでなかなか掬えません( ̄Д ̄;;


おっ!
【トシノコーヒー】自家焙煎blog

やっと掬えたあせる 

まだ色が付いてませんね!



約5分後・・・


【トシノコーヒー】自家焙煎blog
だんだん膨らんできましたアーモンドアーモンドアーモンド

このあとパチパチとハゼて来ましたよ~♪


【トシノコーヒー】自家焙煎blog
でもまだ芯があるみたい汗


2ハゼは有るのか!?

などとと思いつつ、かなり色付きがよくなった所で煎り止め!


【トシノコーヒー】自家焙煎blog

香ばしい香りがサイコ~♪


ですが・・・



食べてみました・・・



ニガッあせる。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。


煎りすぎガーン

【トシノコーヒー】自家焙煎blog
完全なオーバーローストしょぼん



オーブンで焼いた方が簡単そう汗



でもめげません。。。


また仕入れて『自家焙煎ナッツ』を作りますよ!!


ご期待下さいね(^_-)-☆