ブラジル アマレロ (セラード・ブルボン・クラシコ) | 【トシノコーヒー】自家焙煎blog

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ブラジル アマレロ (セラード・ブルボン・クラシコ)カップ1

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【概要】

生産者 ワグナー・フェレーロ氏 平均気温 18~24℃
地域・地区

ミナスジェライス州

・パトスデミナス地区

スクリーンサイズ 16/18
農園名 パンタノ農園 開花時期 9月~10月
標高 1,150 - 1,180m 収穫時期 2008月 6月初旬~7月
栽培品種 ブルボン・アマレーロ 精製方法 ウオシュド(水洗式)
栽培区分 品種別 乾燥方法 Win’dry(風干し)
麻袋荷姿 30kg 収穫方法 機械収穫


豆(粉)            100g/\480-

ドリップパック   1p/\80-

カップ         \550-


農園主であるワグナーさんのメッセージです

。「私のコーヒー好きは先天的なものです。コーヒーの伝統農家に生まれ、一番好きな趣味であり仕事です。いつか生産量だけの時代が終わり、品質に投資したものだけが生き残れる時代が来ると信じています。」


カカオフレーバーを中心にキャラメルやキャンディ又はシロップを感じます。 特に収穫して数ヶ月間の新鮮な時期には蜂蜜の香りが出る事もあります。


柔らかな苦味、ブラジルコーヒーらしい香ばしさ、そして豊富な甘味。

ブラジル好きにさせられる逸品!


当店で取り扱い以来・・・

人気のブラジルコーヒーですよ(^_-)-☆