本日の珈琲
ケニア AA キリマラ
概略
生産地域 ケニア 中央州 ニェリ地区
農園名 キリマラ農園
規格 AA
スクリーン 17UP
精製方法 フルウォッシュド/100%天日乾燥
標高 1400M~2000M
品種 ブルボン種、ケント種の高配種
収穫時期 10月~12月(60%)/6~8月(40%)
【キリマラ農園】
アフリカ大陸インド洋に面した国、ケニア。その中央部に位置するニュリ地区。このキリマラ農園で収穫後、フルウォッシュド、完全な天日乾燥と丁寧な選別が行なわれます。
キリマラ農園は、下記のように数ブロックに分けられ、各ブロックはとても個性的な名前が付けられています。
※ムレイリ (シェパード)
※ワナワケ (女)ここのブロックの親分が女好きだった事から命名されました。
※フラシ (馬)
※ムブティア (農園主イアン氏の名前)
重厚なボディ、コク深く、やわらかく・・・ケニアコーヒーの代表格です!
豆 100g/\580-
ドリップパック 1p/\90-
カップ \580-(本日は¥500-)
このコーヒーを指定されるお客様の多さに、秘かに喜んでおります。(^_-)-☆