本日の珈琲 | 【トシノコーヒー】自家焙煎blog

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埼玉県川越市のコーヒーロースターです。 私の焙煎したコーヒーをどうぞ・・・!! (^_-)-☆

本日の珈琲

コロンビア スプレモ スーパーグリーン19


概略

生産地     コロンビア

生産高度    1200~1800M

品種      ティピカ種

収穫時期    10月~2月、1月~6月

精製方法    ウォッシュド

スクリーン   19up


コロンブスが活躍した15世紀の大航海時代、数々の金細工がヨーロッパに渡り黄金郷と呼ばれた南米大陸アンデスの山々。特にコロンビアは険しい山々が連なり、人を寄せ付けない秘境でした。18世紀後半、カリブ海のスペイン植民地からコーヒーの苗木が持ち込まれ栽培が始まりました。地形の険しさが幸いして豊かな自然と肥沃な大地が守りつがれ、今では世界で最高級と称されるコーヒーを算出しています。丹精込めて育てた大粒のコーヒーをインディオ達が一粒一粒手摘みしました。


豆         100g/\400-

ドリップパック    1p/\70-

カップ         \500-

今日からいつものストレートコーヒーの紹介です。

選び抜かれたスペシャリティーコーヒーをご提供して行きます。



お盆を故郷で過ごされてる方も多いかな!? 夏休みを満喫してね。

お仕事の方も同じく多いのでは? お互い頑張りましょう!(^_-)-☆