初日の晩御飯はこちらで!
オーナーのドゥーチョさん!ルミネエはドゥーチョとも長年の付き合い!
なんかの偶然なんか?!ドゥーチョの背中見て!
まずはビールで乾杯!
ひよこ豆のファリナータ!
1000年前からあるお料理でヨーロッパで初めてのビーガン料理です。ひよこ豆を潰して焼いた、軽いおつまみ!
野菜のタルト!キッシュみたいな感じ!
ミートボール!
茹でた子牛のツナソース!
赤ワインを追加!
ミネストローネ!見た目微妙やけど、小さいパスタが入ってて、美味しいねん!
ルミネエの〆はリンゴのタルト!
私は洋梨の赤ワイン煮!
見て〜!むっちゃ美味しそう!
ドゥーチョさん、今年の2月に家族で京都に行ったんやて!なんやー、『あおい』にも来て欲しかったわー!
「京都とフィレンツェは街の中心に川があって、とても似ていました」て。へー、次はフィレンツェ行くし、似てるか確かめないと!
「どこでご飯たべたん?」
「祇園でお好み焼きを食べたよ!ファンタスティックだったー!」って教えてくれました!
カウンターが、4席しかないし、子供達2人をホテルに置いて、奥様と2人で行ったんやて!こーゆーところも外国人あるあるやな!
ドゥーチョの店はタパスもあり、おばんざい屋さんと共通するとこがあります!こちらも人気店!大きいテーブルで相席みたいに座ります。横にミラノから来たご夫婦がいはって、感じ良かった!