アンチエイジング朝食♪
梅雨の蒸し暑さ・・・
朝起きると汗がじわり・・・。
あぁ、なんか老けちゃいそう(T-T)
な感じがしたので(笑)
今朝はリコピンの力をかりてみました(*^-^*)
トマトの皮の赤い色素に含まれる《リコピン》♪
有害な活性酸素の働きを抑えてくれる、
強~い抗酸化作用をもっているんですってo(^o^)o
老化防止(アンチエイジング)期待できますね♪
さらに(゜o゜)/
トマトを、ジャガイモやタマネギと一緒に食べると
アンチエイジング効果が増す!!
ようなので(≧∀≦)
簡単で手間要らず♪
丸かじりトマト!
and☆
ジャガイモとタマネギを使った冷製スープを作って、
一緒にいただきました(*^.^*)
トマトには、
アボカドディップや、
いま話題の♪
トリュフソルトがとってもよく合います(*^▽^*)