あまにかす精進おせち料理 | 柴田敏李オフィシャルブログ
みなさまはどのようなお正月をお過ごしでしたか。


家族で過ごす穏やかな元旦。
どんな一年になるのかと
想いを馳せながら
過ごすお正月。

まあるく
しなやかに
新しい一年を
過ごせますように

祈りを
そして
願いを込めて
マクロビオティックな精進おせちです。

年の瀬に農家さんが届けて下さった正月野菜で
お料理できる幸せ♡
今年もよろしくおつきあいください。



昆布巻き/生麩の松風焼き/長寿黒豆/高野豆腐サンド/きんかん含め煮/牛蒡とごろごろナッツの田作り/鮑もどき/お煮しめ/数の子風松前漬け/紅白おなます/2色花蓮根/白手芒豆/かぼちゃの伊達巻き/菊花かぶら/梅花人参/紅白相生結び/松葉銀杏/羽子板大根/子の飾り切り/苺の淡雪寒

あまにかす
柴田 敏李

Twitter

Instagram
インスタグラムでも料理投稿しております!


フードソムリエバナー1   

◯あまにかすではお野菜をふんだんに使い、季節に合わせての食材選び、調理法、土鍋を使ってお料理しています。

○調味料はもちろん、できるだけナチュラルで美味しい素材を厳選しオーガニック・国内産なものを中心にひとつ一つ大切にお作りしながら自然をまるごとやさしいごはんをお届けしています。

◡̈⃝マクロビオティックをベースに、動物性の食品、卵、乳製品、白砂糖などは使わず、玄米とお野菜で愛情たっぷり弁当は1日限定24食!

 瀬戸の菱野にあるヒーリングサロン

あまにかすへのお問い合わせ・ご予約はこちら

メール:aman_i_khas@yahoo.co.jpまで
お名前と連絡先を添えてお願いいたします。
どうぞ良いご縁ありますように。