お弁当も大人気でした。有難し。
毎回、食べていただく方の笑顔を思い浮かべながら、
季節に沿った、新鮮で、エネルギーたっぷりの食材や
その季節にしかない、朝採れのオーガニック野菜を
調達したり。
そして味付けに使うのは、醤油、味噌、塩麹、
自分たちで仕込んだ梅干し、梅酢、味噌、塩糀。
こうしてできたおかずと共に食べていただくのが、
土鍋で炊き上げるイセヒカリと古代米の黒米。
皆さんに喜んで召し上がっていただけるのは、
本当に嬉しい限りです。
マクロビオティックの基本となるお料理を丁寧に作っていたら、その大事さと、美味しさに改めて気づかされ、お食事を作らせていただく喜びに満ち満ちる毎日です。
なんとも贅沢なお弁当だなあと、作りながら思えることが本当に幸せです。
あまにかす
柴田 敏李
◯あまにかすではお野菜をふんだんに使い、季節に合わせての食材選び、調理法、土鍋を使ってお料理しています。
○調味料はもちろん、できるだけナチュラルで美味しい素材を厳選しオーガニック・国内産なものを中心にひとつ一つ大切にお作りしながら自然をまるごとやさしいごはんをお届けしています。
◡̈⃝マクロビオティックをベースに、動物性の食品、卵、乳製品、白砂糖などは使わず、玄米とお野菜で愛情たっぷり弁当は1日限定24食!
瀬戸の菱野にあるヒーリングサロン
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どうぞ良いご縁ありますように。