さぎり荘でサフォークを食す | 東京・長野食べ歩き日記

さぎり荘でサフォークを食す

さぎり荘 ☆☆☆☆


8月27日・28日の一泊二日で信州新町の名物ジンギスカンを食べに行きました。

会社仲間と一度食べておかなくちゃねと思い出作りです。


こちらの旅館は温泉でもあり、不動温泉といって、

不動明王が鎮座する不動滝から湧く霊験あらたかな温泉らしいです。


としくんのブログ


さて本命のジンギスカンですが、サフォークという羊の肉が名物で臭みがなくて美味しいとのこと。

かなり楽しみに行きましたが、到着してすぐにレストランに。肉がすぐにでてきましたが、

ものすごい肉の量にびっくり。4人前ですが、こんな感じです。


としくんのブログ

サフォークステーキ、サフォークスライス 、

サフォークジンギスカン(15種ダレ漬サフォークカルビ)、サフォーク串焼き

って感じです。


なんと刺身もありました。こちらは牛刺だとずっと思って食べてましたが、

メニューを見たらサフォークの刺身でした。これはけっこう絶品です。新鮮でうまいっ!

としくんのブログ


刺身食べつつビールを飲んで、肉を次々に焼きました。

串焼きうまーい。
としくんのブログ


サフォークステーキは骨なしと骨付きがありました。どちらもすごいボリュームです。

口に入りきらないほど。油も多いですけど、しつこくなくて食べれます。

としくんのブログ

最後におそばがでてきましたが、それは時間がたっちゃってる感じでくっついちゃってました。

ちょっと遅れて8時くらいの到着だったんですが、9時にレストランを閉めるらしく、早く食べろって

せかされてる感じでした。サービスレベルは公務員並みってところです。


でもサフォーク肉は幻の肉っていうだけあって、確かに臭みも無くておいしかったです。

一度、食べてみる価値ありです。


長野県長野市信州新町大字日原西300-1
026-264-2103