ヴァンピックル(vinpicoeur) 丸の内店 | 東京・長野食べ歩き日記

ヴァンピックル(vinpicoeur) 丸の内店

ヴァンピックル 丸の内店 ☆☆☆☆


8月29日(日) 新東京ビルB1にあるフレンチバーベキューの店にディナーに行きました。

フレンチバーベキューとは何ぞやと思ったところ、メニューに説明がありました。

どうやらぶどうの枝でBBQにしているらしいです。由縁についてはお店で確認してみてください。


お店はビストロっぽい感じです。店内のオープンキッチン内には特大のブタ一頭がぶら下がっていて

びっくりしました。

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まずはビールを注文。カールスバーグでしたが、グラスがちょっとかわっていておしゃれな感じ。

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日曜日はメルシーデーで串焼きのコースが通常2,800円が2,500円でした。お目当てのフォアグラもあったので、

こちらを注文。串の前にカルパッチョも注文しました。

まずは黒鯛のカルパッチョ。新鮮な魚で酸味のあるソースで美味。ビールがすすみます。

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最初の串はブタのもも肉。吉田牧場のブタだけを使っているとのこと。吉田牧場は

この店のためだけにブタを飼育しているらしいです。ジューシーでフレッシュなお味でした。

串にあわせたワインはシャルドネなんですけど、色がリンゴジュースのような茶褐色。微発砲でした。

味はしっかりとしていのですが、微発砲で爽やかなワインです。

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お次はレバーこちらもフレッシュな美味しさ。

串の柄には矢で射抜かれたハートが書いてあります。
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お次はアスパラベーコン。ベーコンがとても薄い。透けてました。

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その後にはアナゴ。このアナゴが肉厚でたまりません。

スダチを搾ってさっぱりと。

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本日の一串はしいたけ。

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メインはフォアグラ。濃厚なんですけど、バルサミコスのソースは酸味が効いててしつこくない感じです。

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串のコース、ビール2杯、ワインカラフェでしめて12,000円なり。ちょっと飲み物は高めでしたが、

満足のコースでした。

次はメインもある5,000円のコースにチャレンジしようかと思います。


東京都千代田区丸の内3-3-1 新東京ビル B1F
03-6212-1011