ajito ism shinjuku base
千新宿区(西新宿、西武新宿)【メニュー】つけ麺ロッソ+〆のリゾット
【価格】850円+200円
[訪問時期] 2019年4月下旬(休日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[つけ汁] 野菜+魚介/トマト
[麺] 中太麺(200g位)
[トッピング] (麺)トマト、リーフ類、バジルソース、粉チーズ、揚げ葱、(汁)刻みチャーシュー、玉ねぎ、葱
新宿のアジト2号店へ。
連休中の出勤日、開店10分前に覗いてみたら並び6名だったので、そのまま接続。
開店時でも10名ほどだった。
[注文方法] 券売機にて
[つけ汁] 野菜+魚介/トマト
[麺] 中太麺(200g位)
[トッピング] (麺)トマト、リーフ類、バジルソース、粉チーズ、揚げ葱、(汁)刻みチャーシュー、玉ねぎ、葱
新宿のアジト2号店へ。
連休中の出勤日、開店10分前に覗いてみたら並び6名だったので、そのまま接続。
開店時でも10名ほどだった。
10数分後にご対麺。
魚介の旨味や動物系のコクをプラスし、ニンニク風味も効いている。
イタリアンぽさが前に出ているが、ラーメンらしさも感じられる、かなり奥深い和伊フュージョン。
食べる度に微妙に変化する味わい、更に揚げ葱の食感アクセント。
野菜メインなので濃厚ながらスッキリ、ラストまで飽きることがない。
但し、麺に絡みまくって減りも早く、リゾットまで楽しむなら、浸け方を調整したほうが良さそうだ。
トマト味がほどよく染みた煮豚チャーシューが旨い。
現金200円でリゾットをお願いし、汁椀を預けると、ほどなく一変して戻ってくる。
プチライス、味玉、フレッシュトマト、とろけるチーズ、彩りに青葱。