おにぎり利次郎の塩むすび | おにぎりのブログ

おにぎりのブログ

ブログの説明を入力します。

おにぎり利次郎の塩むすび

 

おにぎり利次郎が、参加するイベント

 

Made in 京都フェスタ 年間2回(春・秋)開催 他 各地域にて開催 

 

京都マムフェス     毎月第1土曜 平安神宮参道周辺にて開催

            *夏季・冬季は、会場変更・休止の場合あります。

 

その他 出店情報は、おにぎり利次郎 で更新しております。

 

 

おにぎり利次郎の塩むすびは、近江米を基本として

自店舗 澤利 小林米穀店(精米工場 緑米穀店内)で精米したお米で造っています。

もちろん安心安全の一等級・検査済を使用しております。

 

また、各地の地域の活性化イベントや環境イベント・子育てイベントでは、

イベントの趣旨にあったお米を選定し製造いたします。

 

本当に美味しいお米で造った 塩むすびは、素材の美味しさをお伝えするため

塩分も最小限に抑えております。 ごはんって何もしなくっても甘いんです。

 

各地 イベント会場にて販売しております。

ご家族で美味しい塩むすびをどうぞ!

 

 

滋賀大マルシェ・ロハスフェスタ大阪 等で使用した

特別栽培米 甲賀産 キヌヒカリ

 

京都マムフェス・京都環境フェスティバル・Made in 京都フェスタで

使用した。 京都丹後産 コシヒカリ

 

2015ムラタの森手作り市・保津川の日で使用した

 

 

2016年 ムラタの森・チョロギ村オープンイベントで使用した

地元 亀岡市 宮前町の神前米 

 

 

各地 手作り市で使用している

近江米 コシヒカリ40%・秋の詩60%ブレンド

塩むすびに最適なねばりや硬さを出すため

ブレンド配合しています。