うなぎ! | toshihiro66のブログ

toshihiro66のブログ

アラヒフ福岡出身のB型おっさんの一人ごと。

土用の丑の日を待たず昨日うなぎを食べに行った。
やっぱり和歌山でうなぎと言えば御坊の川常。
1時過ぎに着いたら10組待ち。
短気な小生は基本的に並びません。
しかしうなぎは特別。1時間待ちました。
それで頼んだのがこれ。
photo:01


photo:02


お昼のサービス定食と蒲焼き一尾。
さてお味はと言えば、間違いなし。
備長炭で焼き上げたうなぎの香ばしいこと。またその身もフワパリです。
ここはタレが甘く無いのが良い。

待った甲斐がありました。
去年までは御坊も担当エリアだったからいつでも食べられるなんて感じだったから有り難みが少なかったけど、いざ担当を外されたらわざわざ来なきゃいけないので有り難みもひとしお。
家族四人で約8000円。十分にその価値有り。
ご馳走様でした。



iPhoneからの投稿