今日は暑いくらいでしたね。
そんでまたパソコンと文書作成(;゜∀゜)
こんばんは~(* ̄∇ ̄)ノ
年度末はいつもですよ(笑)
肉体労働とちぎったら意味での肩こりが…
はい、金曜日ですね。
今週最後の給食です。
洋風肉じゃが。
って言うか、じゃがいものベーコン煮ってやつなんすけど(笑)
ベーコン無くてウインナーになってます。
じゃがいも、玉ねぎ、人参に緑っぽいものでネギを入れてます(^^)b
白ワイン、コンソメ、塩コショウ、砂糖で味付け。
後は煮えるの待つだけっす(≧∇≦)
ハンバーグ。
キノコソースにはエノキも入る予定でしたが、忘れちゃったf(^_^;
こちらは嫁ちゃんの鶏のハンバーグ。
焼き色がキレイです(≧∇≦)
そうそう、今回は米粉パン粉を使いました!
甘味と、やっぱりふっくらになりますね(^^)b
ほうれん草のおひたし。
余り物のほうれん草。
悪くさせちゃダメですよね(笑)
茎?芯?の部分が好きなんです(*^▽^*)
アジの開き。
うちの会社で作ってます。
乾燥庫を買ったんです。
旨味が逃げなくて最高に美味いんです(ノ´∀`*)
黄砂やらPM2.5 やらで、天日干しは売れなくなってるんですよ…
これなら安心です(^^)b
1度食べたらリビート確定です!
あっ!
これは夕方『腹減ったー!』連発の嫁ちゃんとお姉ちゃんに焼いてあげたんですね(笑)
グリルが使えないからフライパンでf(^_^;
けど、美味いです!
お腹いっぱい!
ごちそうさまでした(≧∇≦)
本日もご覧頂きありがとうございました~ヽ( ̄▽ ̄)ノ