え~と…
給食開始まででしたかね
その頃、僕はホントに娘だけのご飯を作ってました。
かごに入った小さなメバルやアラカブをソテーにしたり、茹でてほぐしたり…
野菜いっぱいのスープを塩だけで作ってみたり…
給食のメニューをもらい、一変したのかな❔(笑)
海老フライはすり身に茹でた人参をしっぽに見立て、稗煎餅を砕いて衣にしたり、卵焼きはカボチャをペーストして焼いたり…
とにかく疎外感がないように、派手にならないように作ってました。
バザーや夏祭りの時は、カレーライスや焼きそば詰めて、フランクフルトがあるらしいと聞くとカマボコ作っちゃ串に刺し(笑)
この2年間が周りのお友達に解ってもらい、保護者さんとの繋がりが強くなった時期だったのかも知れないな。
誤食もなく、アナフィラキシーもなかったことは夫婦にとって自信になりました。
入学前には何度となく学校に足を運び、幼稚園からのマニュアルを引き継いでもらい、準備が整いました。
幼稚園より、小学校の方が行事多いから心配は心配だったんですけどね(笑)
給食開始の時は、これまたお父さん緊張の時が⁉
小学校編はまた次にしま~す( *・ω・)ノ