水曜日は必ず麺の日
今週は、イタリア風 純日本食のナポリタンです(笑)
今回は小麦アレルギーの娘には、米粉のフェットチーネを使いました
丸い麺より好きみたい…
つか パスタらしいからかな❔
ご本人の選択でした
具材はいつも通りなんですが、ピーマン入りますね~
幸いうちの子達は嫌いではないようです(笑)
玉ねぎ 3個
人参 1本、
シメジ 2パック
ピーマン 2個
豚ウデ 500g
です~
玉ねぎ、人参はしばらく煮やかしてからシメジ、お肉、ピーマンを炒めました
味付けは、
ケチャップ 大さじ6
ウスターソース 大さじ2
塩コショウ 適当(笑)
にて、完成
米粉フェットチーネはこんな感じになりま~す
今日は酢の物…
ナポリタンにあうのかなぁ
切り昆布と切り干し大根、キュウリです
パスタ茹ですぎたので、麺だけお父さんは弁当に入れちゃいました(笑)