涼しい風が吹く練習場
相変わらず練習だけの日々です
うち急ぐので理想の切り返しをめざして練習〜
季節も良いし 飛距離を伸ばしたいです
練習終わってランチは「Musbi」
おむすび屋さん🍙です
友人の知り合いが覚王山にオープンしたばかりで
開店祝いの花がオシャレでした
おむすびの具も美味しそうで迷って
蓮根おかかにしました
参鶏湯スープを選んで ほっこりおむすび
米が美味しくて 3つはいけそうだったけど
その後すぐにヨガに行ったので1つにしておきました
気温も高くなり 暑いですが最後はゆったりと気持ち良いので 寝ました
書のお稽古へ
孫守りの合間に少しずつ練習するのが習慣になり
以前より家で墨をする時間が増えました
そんなこともあるんだなと、不思議
娘から 無塩の骨取り鯖をたくさんもらったので
サバな毎日です
焼き鯖寿司を作りました♪
フライパンで焼いたサバに大葉
おいしい酢でつけた ガリ
酢飯をドン!とのせて
サランラップで巻きました
ミョウガを添えたり 柚子胡椒で食べたりと
焼き鯖寿司ってこんなに美味しかったんだ〜と
サバな日々です