GWのラウンドの反省も踏まえて練習
どうやら脇が締まっていないようでスイング中の脇の締めのポイントを教わりました
何度も言われてるけど忘れちゃうんだね
🍀🍀🍀🍀
料理教室に行ってきました♪
テーマは春の宴
アッコさん、よしみちゃんと。
すごく美味しかったあわびの肝ソース
さっぱり美味しい鰻とレンコンの細巻き寿司
オランダ真丈、桜エビと筍のご飯
120度のローストビーフなど
18種類の料理を習い作りました
キッチンに立つ時間も長くマンネリ化するので役に立ちそうです
我が家は昭和のキッチンでレトロなタイル壁です
当時 ローラアシュレイのタイルを見つけて迷わずこの柄を貼ってもらいました
外の一部に遊び心でタイルを貼ったりもしました
キッチンの調理台が狭いので手作りの台を使っているけど古いのでタイルを張ることにしました
同じローラアシュレイのタイルを探したけど当然生産終了
代わりに可愛いタイルを見つけました
ブルーベリー柄です
タイルを貼って台が使いやすくなりました
平日はほぼKちゃんのお世話をしているので一緒に幼児食を作ります
細かく切った材料をお鍋に入れるKちゃん
子供肉じゃが です
調理中のアツアツの鍋を置いても大丈夫
味噌とマヨネーズを混ぜるKちゃん
半分に切った鮭をつけ込んでオーブン200℃で10分
カップのキッシュも同様
作業がしやすくなりました
収穫したそら豆をいただき 皮剥きをするKちゃん
塩茹でして幼児はそのまま
大人はガーリックとチーズの風味をプラスして
これ、美味しい😋
こんな感じで孫とばぁばのご飯作りな日々です
異国に住む孫娘のHちゃん
ママの作る和食をパクパク食べる姿が嬉しいです