ゴルフ練習の後のランチで友だちが持参してくれました♪
隣のテーブルにボーダーコリーがいて ダブル嬉しいです
こんな風にミモザ をカットするのは一仕事だったと思うと 有難いです
ひとまずバサっと水につけて安心
いろいろアレンジして楽しみたいと思います♪
縁あって タイ人宅で料理を習ってきました
タイ料理と言えば パクチーですね、大好きです
パクチーの根っこもペースト状にして使いました
鶏とカシューナッツの炒め物
これは我が家の定番だけど 中華風しか作らなかったので新鮮でした
エビと春雨の蒸し物
エビの出汁が効いて美味しかった〜
細長いタイ米もどこか懐かしい
パクチーは山盛りにしていただきました
青パパイヤサラダ
タピオカ肉団子はもちもち
タイ料理が身近になりました
日本の前はアメリカに5年、その前はタイ、と
海外赴任も準備や手配が大変だなぁと思いました
先生はタイ美人♡
日本語も英語も上手くて素敵な女性でした
コップンカー♡
異国の孫娘Hちゃんは パパの誕生日にケーキを作りました
ビスケットを麺棒で潰しています
卵を混ぜ混ぜ〜
どんなケーキができるでしょうね
いかにも手作りなケーキができました
愛がいっぱい詰まったケーキですね
3人の笑顔いっぱいの写真を見て嬉しいバァバです
こちらはSちゃんのマフィンです
もうすぐ2歳になるSちゃんは ケーキ屋さんごっこで遊ぶのが好きです
いつもおもちゃのケーキを魚焼きグリルに入れています
つい本物を見せたくなりますね
プレーンなマフィンと桜風味のマフィンを焼きました
冷めるのを待ちきれず アツアツを食べるSちゃん
3つ一気に食べちゃった
こちらは桜パウダーを入れたマフィン🌸
ほんのり桜の香りがいいです
手作りは楽しいです♪