熊本の高倉健との会食は銀杏釜めし
ブログの内容が前後しますが
熊本入りした夜
熊本の高倉健さんと会食
場所は熊本で一番美味しいと
評判の銀杏釜めし
メンバーは
肥後の毛布と
肥後もっこす+私
ここのお料理の売りは
手作りとオーガニック
まずはオーガニックのお野菜(サラダ)
お味は、少量のオリーブオイル(多分)
バルサミコ酢+塩
めちゃめちゃシンプル
コンビニの濃い味に慣れている人には
この味の旨さは
わかんねぇだろうなぁ〜ちとせ
太刀魚の春巻き風
塩胡椒のシンプルな味付けながら
新鮮な太刀魚の旨みがたっぷり
これは確か
鹿の肉の燻製(自家製だから)
お魚のあら煮
私は身がびっしり詰まった胸を
いただきました!
カマンベールの茶碗蒸し(初体験)
美味しい料理って化学調味料に頼ってないから
素材の旨みが全面にでて、美味しいのよ
最後に釜飯2種
取り分けていただきました
締めはお野菜のすまし汁
やっぱ、料理は愛❤️
その日私がいただいたのはコース料理
美味しいお酒は好きなだけ飲みなはれで
なんと一人、6600円
ニューヨークの値段に慣れている私にとって
この値段は、もはや、慈善事業!
オーナーのご夫婦、愛をいっぱいありがとう
ご主人が熊本公演jを見に来てくださるそうです!
ありがとう❤️