一缶2000ドルのキャビア | トシ・カプチーノ。 オフィシャルブログ Powered by Ameba

一缶2000ドルのキャビア

 
 
ニューヨークからモーニン☀️
 
 
 
今朝の気温17度
 
 
 
寒いくらい
 
 
 
さて、日本人オーナーシェフの
フレンチYUU の第三弾です
 
 
 
あらまー、ご立派なキャビア
 
 
 
お座敷航空会社の
ファーストで出される
 
 
 
キャビアよりも
上を行く高級品
 
 
 
一缶2000ドルらしい
 
 
 

 

 

 

それを山盛りきゃ〜❤️

 

 

 

食べる宝石や‼️

 

 

 

 

 

 

 

いや、エミレーツ航空の

ファーストでサーブしてる

 

 

 

キャビアより凄かね!

 

 

 

画像下

こちらもキャビア

 

 

 

キャビアとソースの

下にあるものは

 

 

 

イカそうめん!

 

 

 

美味なのよ❤️

 

 

 

 

 

 

 

贅沢の極み

 

 

 

ママりん、ごめんなさい🙇‍♀️

 

 

 

今度はロブスターでございます

 

 

 

 

 

 

 

ロブスターのサラダ

 

 

 

 

 

 

わーお

お次はすっぽん

スープに生トリフ

 

 

 

OMG、そんなに

精力付けてどうすんの

 

 

 

ナマ卵 by  研ナオコ

 

 

 

 

 

 

お次はお口さっぱりトマト

 

 

 

緑色のこれは??

抹茶

 

 

 

忘れてもうた💦

 

 

 

 

 

 

お次は

さかなちゃんコーナー

 

 

 

すずきでございます!

 

 

 

ひとつひとつの器にも

こだわりが

 

 

 

美しすぎる

 

 

 

 

 

 

 

まだあるのよ

 

 

 

お次はラム肉

 

 

 

柔らかくて

入れ歯なしでも

食べれます!

 

 

 

 

 

 

 

パンパカパーン

パンパンパン

パンパカパーン

 

 

 

今日のメインは鴨のパイ包

 

 

 

なんと美しい焼き上がり!

 

 

 

 

 

 

完璧!

 

 

 

 

 

 

ここまで手塩にかけて

作られた料理って

 

 

 

ほとんど

世界遺産レベル

 

 

 

早く、ミシュラン5星

あげてちょうだい!

 

 

 

 

 

 

 

デザート3種

 

 

 

そう言えば

福岡のフレンチ、SORAも

 

 

 

デザート3種出してた!

 

 

 

良いレストランは

デザートも充実

 

 

 

料理の決めては

 

 

 

甘さ、酸っぱさ、塩加減

 

 

 

っていきなり桐島洋子風の

 

 

 

料理について語っていますが

 

 

 

エンタメと料理って

同じと思うのよ

 

 

 

さて、最後の見せ場

デザート

 

 

 

まずはメロンから

(アクセントに白いメレンゲ?だっけ)

 

 

 

 

 

 

お次が桃のデザート

 

 

 

赤いのはイクラ

 

 

 

冗談、なんだっけ?

 

 

 

 

 

 

 

 

お菓子いろいろ

 

 

 

人生いろいろ

 

 

 

 

 

 

 

愛の籠ったお料理は、

 

 

 

私にとって

食べるセラピー

 

 

 

YUUの世界の舞台上に

 

 

 

ミューズが

降りてきたのでした❤️

 

 

 

さて、次回は

YUUの世界のオーラス

 

 

 

また、あとで・・・