1年に一度の楽しみ
博多パラダイスから
こんばんわ
今日梅雨入りですって❗️
晴れ男にわたしは
ギリギリ雨に合わず、
新しいスニーカーを
下ろすこと出来た
今日は
年に一度の
ご褒美ディー
一つ星フレンチの
”Sola”でディナー
前菜1つ目
糸島産コーンに
アイスクリーム
塩とオリーブオイル
前菜2つ目
ムール貝
鮎
いくら
前菜3つ目
イカソーメン、カブ、セロリの
ヨーグルトソース
下手な演劇見るより
彼らの仕事ぶりの方が
エンターテイメント
前菜4つ目
サーモン トマト メロン
食べることを
拒んでしまう美しさ
そのお味も
半端なく美しく
クラシックの三重奏に
プラスαーに
お口の中が大パニックを
起こすほどの美味
前菜5つ目
穴子のフォアグラ
あくまで素材の
美味しさを追求した一品
思わずショーストップ🛑
前菜6つ目
藁蒸した鰹のたたき玉手箱
ファービラス
前菜7つ目
えっまだ前菜か?
いつになったらメインが?
アオナとお野菜がお口の中で
奏でるハーモニーは天国
スタンディングオーベーション
‼️
メインは
ニュージーランド産子羊
脂身が美味しいのは本物の証
デザート
琵琶とコテージチーズ
詳しいことは聞かないで😅
とにかくお上品な味わい‼️
デザート2つ目
フルーツのジャンヌダルク
あまおうの登場だ‼️
これ作ったパテシエに金メダル🥇
デザート3つ目
チーズケーキ
このコースで一人12000円⭕
コスパ最高😃
ドルにしたら86ドル💵
ニューヨークで食えないけど
もしもこれと同じ内容食べたら
400ドル
罪悪感さえ覚える🌉だった