1年に一度の楽しみ | トシ・カプチーノ。 オフィシャルブログ Powered by Ameba

1年に一度の楽しみ



博多パラダイスから
こんばんわ



今日梅雨入りですって❗️


晴れ男にわたしは
ギリギリ雨に合わず、



新しいスニーカーを
下ろすこと出来た






今日は

年に一度の

ご褒美ディー




一つ星フレンチの

”Sola”でディナー







前菜1つ目


糸島産コーンに

アイスクリーム

塩とオリーブオイル








前菜2つ目


ムール貝

いくら






前菜3つ目


イカソーメン、カブ、セロリの

ヨーグルトソース






下手な演劇見るより

彼らの仕事ぶりの方が

エンターテイメント







前菜4つ目


サーモン トマト メロン

食べることを

拒んでしまう美しさ

そのお味も

半端なく美しく

クラシックの三重奏に

プラスαーに

お口の中が大パニックを

起こすほどの美味








前菜5つ目


穴子のフォアグラ

あくまで素材の

美味しさを追求した一品

思わずショーストップ🛑







前菜6つ目


藁蒸した鰹のたたき玉手箱

ファービラス






前菜7つ目


えっまだ前菜か?

いつになったらメインが?

アオナとお野菜がお口の中で

奏でるハーモニーは天国


スタンディングオーベーション

‼️






メインは


ニュージーランド産子羊

脂身が美味しいのは本物の証






デザート


琵琶とコテージチーズ

詳しいことは聞かないで😅


とにかくお上品な味わい‼️







デザート2つ目


フルーツのジャンヌダルク

あまおうの登場だ‼️

これ作ったパテシエに金メダル🥇








デザート3つ目


チーズケーキ









このコースで一人12000円⭕



コスパ最高😃



ドルにしたら86ドル💵



ニューヨークで食えないけど



もしもこれと同じ内容食べたら



400ドル



罪悪感さえ覚える🌉だった